提示

[X]
和英總目錄
適讀年齡1-4歲
適讀年齡3-6歲
適讀年齡6-12歲
適讀年齡12歲以上
我們的故事系列
成長系列
關懷系列
萬物有情系列
幼兒幽默圖畫書系列
Love系列
Think系列
Teens 經典文學系列
米米系列
父母好讀系列
生命教育
友誼分享
創意想像
自我認同
詩歌童謠
生態環境
成長課題
師生互動
親情手足
同儕壓力
社會關懷
文化鄉土
思考反省
情緒心理
美感教育
中文(繁體字)
丹麥文
德文
法文
義大利文
芬蘭文
英文
西班牙文
新書搶先讀

| 1 - 12筆,共12筆 |

未行之路



一片樹林裡分出兩條路,而我選了人跡更少的一條……

即使時隔百年,佛洛斯特這首《未行之路》依舊撼動人心,鼓舞了無數站在十字路口、面臨抉擇的人們。

畫家黃小燕曾出色地詮釋和英出版《永遠的楊喚----家》《永遠的楊喚----春天在哪兒呀》,不僅被日本岩崎書店相中出版,美國書評雜誌也稱許「黃小燕的圖畫賞心悅目、巧妙地與詩歌融合,令人喜愛。」《未行之路》一書中,黃小燕的畫作融合了不同媒材,抽象簡練的色塊與筆觸,童趣且極富設計感,開闊的空間感給人無限的思考與想像。

《未行之路》一書,以一個旅人的角度,講人生,也講自己的態度。

 

米米聽國樂



和英以十年為期,精心打造了26首韻文精練、全方面呈現民族樂器的經典童謠,填補了民族音樂童書這一方面的空白。更以阿公和米米祖孫倆風趣平易地一問一答,將國樂器的淵源、特點和表現方式,化繁為簡、幽默、不著痕跡地展現,加上視覺與聽覺巧妙融合,深深擄獲幼兒的心,被孩子們熱烈追捧。《米米聽國樂》是給這一代「失去民族聲音」的「全球化」孩子,極其珍貴的禮物。

 

那魯



本書以台灣高山峻嶺間的原住民族
狩獵生活為背景,生動描繪勇士那魯
與動物間的溫馨故事,
是一則生命關懷的動人創作!

 

五百年後‧‧‧‧‧‧



有一棵很大很大的楓香樹, 高高地站在山丘上,俯瞰著一個很小很小的村子。
自從發現這棵樹已經五百歲, 村民突然覺得自己的村子一點也不小 ......

歷時三年嚴謹的田野調查‧黃惠玲最新力作

 

米米系列禮物小書包(第一輯全8冊)



《米米系列》緊扣幼兒內心世界,幽默逗趣的故事貼近幼兒心智發展與內在成長需求,很能吸引幼兒的閱讀興趣,適合親子溫馨共讀。已售出法國、西班牙、義大利……等十餘國版權,芬蘭、丹麥、以色列首度引進華文圖畫書。

 

余光中詩畫集



《余光中詩畫集》收錄文學大師余光中四首經典名詩〈鄉愁〉〈一枚銅幣〉〈踢踢踏〉〈鄉愁四韻〉,搭配華人頂尖插畫家,歷時六年精心琢磨而成。這部高水準、獨樹一格的繪本創作,處處洋溢著令人驚豔的美感,呈現出嚴謹的創作態度。

 

雪英奶奶的故事



《雪英奶奶的故事》是大時代洪流下的縮影。1949年前後,無數個像雪英一樣青春年少的生命,踏上了離鄉之路……。這個大時代的故事,雖在許多文學小說與電影中屢屢出現,卻是第一次與繪本相遇。
米米系列作者周逸芬、全球插畫大獎金獎得主烏貓,攜手再創感人佳作。
真誠的故事、底蘊深厚的插畫,邀您共賞一個深刻動人的故事。

 

艾瑪與怪獸



嗷嗚!
寂靜的叢林裡傳來驚天動地的吼叫聲。
猴子、大象,甚至兇猛的老虎和獅子,
都紛紛逃走,
只有艾瑪繼續向前……
等待著他的,
會是什麼可怕的東西呢?

 

冬冬,等一下



小男孩渴望家人的關心,卻被一隻怪獸吃到肚子裡去。怪獸走進小男孩的家裡……。歐洲「寓言大師」大衛.麥基經典作品。不僅深受幼兒喜愛,也普獲成人讀者好評與共鳴。

 

大象艾瑪



艾瑪是大家的開心果,但是他不快樂。「誰聽說過世界上有彩色的大象呢?難怪他們都要笑我。」
艾瑪想盡辦法讓自己和別人一樣……。在說故事活動中,最具魅力的《大象艾瑪》,迄今已轉譯為二十多國語言,擄獲了全球無數幼兒的心,是「寓言大師」大衛.麥基的經典作品。
《大象艾瑪》由專業兒童戲劇音樂設計人蔡佳琪,創作優美俏皮的主題配樂,精采詮釋這個好聽的經典故事。

 

快樂王子



小燕子為了貪戀一根蘆葦而從南飛的友伴中落單,飛過城裡,正好歇在快樂王子雕像下。王子是一個雕像,看到人間疾苦,於心不忍,卻動彈不得,只好請小燕子幫忙,將他一身寶貴的東西都送給了需要的人。小燕子剛開始還有點勉強,但最後他了解王子為什麼要這樣做,也愛上了如此無私而聖潔的品格,終於無怨無悔的陪著王子鞠躬盡瘁……。
《快樂王子》是英國作家王爾德最感人肺腑的經典之作。楊志成用柔和的粉彩,感性的詮釋出小燕子如何在付出和給予的行動中體驗到愛的真諦……

 

謝謝您,福柯老師!



小派翠西亞非常興奮,
因為她快要上學讀書了。
可是,上學以後,她打開書來讀,
書上的文字和數字擠成一堆,
她根本分辨不清。
《謝謝您,福柯老師》
是派翠西亞‧波拉蔻小時候的真實故事,
描繪她如何克服障礙,學會閱讀,
以及她的恩師如何開啟了那扇緊鎖的門,
帶領她進入光明……。

 [1] 
| 1 - 12筆,共12筆 |